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6 dicembre, 2018

Involtini di capellini d’angelo e melenzane

Posted in : primi piatti on by : cuocomio

Involtini di capellini

tagliate le melenzane a fette senza privarle della buccia e mettetele sotto sale, per almeno un’ora, in un colapasta, affinché perdano l’amaro. A parte preparate la salsa di pomodoro. Lavate ed asciugate le fette di melanzane e friggetele in abbondante olio. Appena dorate asciugatele con carta paglia per eliminare l’olio superfluo. Cuocete in abbondante acqua bollente e salata i capellini, scolateli al dente e metteteli in un recipiente capiente. Conditeli con 3 quarti di salsa di pomodoro e con ricotta. Spruzzate di parmigiano e mescolate bene.

Adagiate le fette di melanzane su di un vassoio e su di esse collocate la pasta condita. Arrotolate le fettine di melanzane con il ripieno, chiudetele con uno stecchino e sistematele in una pirofila che avrete cosparso di salsa di pomodoro. Coprite con il resto della salsa e spolverate con abbondante parmigiano. Mettete  il coperchio alla pirofila ed introducetela nel forno, che avrete portato nel frattempo ad una temperatura di 240 gr., per circa l/2 ora. Servite in tavola guarnendo con foglie di basilico e pezzetti di ricotta.

INGREDIENTI

Per 6 persone:

300 grammi di capellini
3 grosse melenzane `
300 grammi di ricotta
200 grammi di salse di pomodoro fresco
80 grammi di parmigiano
12 foglie di basilico fresco
olio d’oliva extravergine
pepe quanto basta

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