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5 febbraio, 2018

Pasta con le Acciughe

Posted in : primi piatti on by : cuocomio

I N G R E D I E N TI

Per 4 persone:
500 grammi di bucatini
8 acciughe deliscate
100 grammi di pangrattato
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale quanto basta
un mazzetto di prezzemolo
150 grammi di salsa di pomodoro


Preparazione

Mettete una padella sul fuoco conl’olio e fate soffriggere l’aglio schiacciato. Dopo di che aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.

A parte fate sciogliere le acciughe in una padella, dopo aver fatto riscaldare un po’ d’olio, quindi lavoratele con la forchetta finche non si saranno

ridotte in crema ed unitevi la salsa.

Mescolate per qualche minuto e spegnete il fuoco. In un’altra padella tostate il pangrattato mescolando con un mestolo di legno per evitare che si bruci, Quando sarà ben dorato spegnete il fuoco.

Lessate i bucatinì in acqua salata, scolatelì al dente e conditeli.

Aggiungete il prezzemolo tritato e sistematelì in piatto di portata. Spolverate infine con il pangrattato tostato.

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