Home / primi piatti / Fettuccine fave e ricotta
6 dicembre, 2018

Fettuccine fave e ricotta

Posted in : primi piatti on by : cuocomio

la ricetta:

Soffriggete la cipolla, finemente tritata, in un tegame con olio. Aggiungete le fave che avrete sgusciate e private del cappelletto, il sale, il pepe e poca acqua e lasciatele cuocere coperte, a fuoco molto basso, per

circa venti minuti. Controllate di tanto intanto, che non si asciughino ed eventualmente aggiungete acqua. A questo punto, lessate le fettuccine in acqua salata, scolatele e conditele con la ricotta già sciolta

con qualche cucchiaio di acqua di pasta. Unite le fave e servite spolverando con abbondante pepe e pecorino.

 Per 4 persone: `
600 grammi di fettuccine
1 chilo di fave piccole fresche
300 grammi ` di ricotta fresca
70 grammi di pecorino grattugiato
1 cipolletta scalogna
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *